中国,广东-茂名

Guangdong-Maoming, China

项 目 坐 标


位置图.jpg


东临阳江,西邻湛江,是湛江连接东面的门户,也是阳江连接西面和海南的门户, 作为粤西地区的中心位置,本项目楼盘位于茂名市茂南区西粤北路——双东·尚宾府。学校、银行、茂名市教育局、官渡公园,大型商业综合体等城市资源精粹在此汇聚。


微信图片_20211209145444.jpg

微信图片_20211209145535.jpg


项目总建筑面积约为68310㎡,面积段约为128㎡、135㎡、165㎡。开发商深谙当代人居理念,秉持着对生活美学的深刻表达,共同深研打造城市人居标杆和尺度。

 




128㎡-以极简主义向生活提案


128改造前.jpg



128改造后.jpg


在原方案的基础上我们做了更为周全的考虑,扩大并优化了厨房与餐厅的动线,增加了入户鞋帽间区域。将一个次卧与多功能区调换,并与客餐厅形成联动空间。整屋的储物部分也更加趋于合理。


10.jpg


“如果一张空无一物的简单桌子上什么都没有——正因为空荡荡的,才有无限填充的可能,才是一种富有和自由的状态。”——原研哉


16.jpg


▲玄关 Porch


温润素白的主色诉诸于人的知觉,利用优化拓宽后的厨房区域重新定义玄关处,抛弃冗杂的造型材质,形成步入式鞋帽空间,能够灵活的改变利用与归纳物品。 


06.jpg

08.jpg

01.jpg


极简装饰、条纹地毯和艺术边几,为整个空间增添不少艺术气息,以舒适品质为核心原则,诠释当代生活的艺术美学。 


05.jpg

12.jpg


餐厅错位的设计,让相邻功能区域的沟通也变得更为畅顺。同时,规律的秩序构筑起可靠的坚固与沉静……


02.jpg


▲客餐厅 Guest restaurant



07.jpg


以当代极简的造型语言和开放格局的舒适尺度展现都市美学果敢利落的生活态度。形式与用材素雅谦逊,用时间和空间来构建精神场域,用情感经验重构生活场景。


09.jpg

11.jpg


▲休闲区 Recreational area



20.jpg

17.jpg


秉承现代主义的克制与精致,将艺术美感延伸至生活领域。黑与白的契合,动与静的相错,都是简约与艺术的碰撞。


18.jpg

19.jpg14.jpg

 

▲主卧 Master bedroom



24.jpg

25.jpg


 ▲卧室I bedroom



26.jpg


在平凡生活与高阁艺术之间找到一个平衡点,实现生活与艺术的双重回归,形成二者的日常通感。而留白、留空的位置对于居者,或许还有更多值得填充并意义深远的内容。


27.jpg


▲卧室II bedroom



13.jpg

23.jpg


▲卫生间 Toilet





135㎡-精致散逸的“栖息之地”

135改造前.jpg

135改造后.jpg

原南北通透的双阳台格局,公共空间的可改动性比较大,基本功能都已满足。在此之上,根据涵瑜长期以来的家居设计调研,从家庭实际需求使用出发。将一个大阳台纳入,建立了中西厨、吧台、多功能区域,形成社交型空间,在尺度与格局间发现居住意趣。


1.jpg


玄关处镜面柜体设计,使空间在开放的尺度下,行走其间,人的情感体验更加丰沛充盈


2.jpg

3.jpg

4.jpg


在采光、通风条件和结构灵活性都优越的条件下。空间解构为更贴合当代生活哲理的居住语言,大块面比例的简约设计以安静、雅润的气质,渐入到平和温馨的生活节奏里……


7.jpg

8.jpg 

▲客餐厅 Guest restaurant




5.jpg



现代利落的空间线条,与材质交接出独特气韵。在此既可以阅读求知,也可以放松冥想,以便劳逸结合。


6.jpg


▲休闲区 Recreational area


12.jpg

14.jpg

15.jpg

13.jpg


衣帽间是生活仪式感的重要一环,建立为居者量身定制的美学秩序,令人窥见双东居者的生活理想,还有艺术化的生活乐趣。


16.jpg

17.jpg


 ▲主卧 Master bedroom



18.jpg19.jpg


无需刻意迎合统一,材质差异化的质感能够转化和传递更多内容、思维。跳脱出了固有化、标准化的藩篱,显得错落、纵深有度。


20.jpg

21.jpg


▲卧室I bedroom


22.jpg

23.jpg


大繁至简,留白的设计,底蕴简单,保留下来一间客房,方便来客时居住,去除了多余的内容,以空容纳万千,随时根据差异化和个性需求,转换意境。


24.jpg


▲卧室II bedroom



9.jpg

10.jpg


精致生活源于对细节的执着追求,在简明的空间氛围里,营造精致而不造作的画面,点缀以细节,凸显当代的居住艺术,打造抵抗外界压力的精神居所。


11.jpg


▲卫生间 Toilet

 



165㎡-无界序列感下的低奢体验


165改造前.jpg

165改造后.jpg


贯彻舒适与享受的空间体验,放大空间原本的优越性,将一侧的大阳台,整合打造为中西厨与休闲区,极大程度上提升了空间的开阔性。主卧与次卧合并成高配置套间,超大衣帽间与分离式卫浴,带来当代都市人的低奢体验。


14.jpg

01.jpg

04.jpg


客厅强调空间线条感与生活功能性的思考,采用建筑感较强的拼接体块沙发,以连贯的手法和语言造型呈现,向内外延伸。


15.jpg

05.jpg

11.jpg

03.jpg02.jpg

06.jpg


优化后的中西厨互通并联,岛台与餐桌的错落连贯,不动声色地进行功能分区。在备餐的同时也能与其他区域进行互动。


16.jpg

18.jpg08.jpg12.jpg

20.jpg

21.jpg

17.jpg

09.jpg

10.jpg


开放式、少隔断的布局设计令空间更为灵活,功能区域的沟通也更为畅顺。保留了一个景观大阳台,可让居者享受到绝美的城市风光,纵揽四季变幻。


19.jpg

23.jpg


▲公共区域 Public area



29.jpg

24.jpg

31.jpg

26.jpg


电动雾面玻璃的通透与私密,灵活的将光线变化与玻璃的反射为化为空间流动的美。


27.jpg

34.jpg

32.jpg


通过光滑沉稳的石材纹理,深色木以及硬包,配合精致的金属灯具,突显生活品质与身份价值。


33.jpg


偌大的步入式衣帽间柜体长廊、分离式的主卫空间,皆是享受型生活的配套属性。以序列性强调奢华,意在呈现极致的空间体验,实现平层空间的奢享体验。


28.jpg

30.jpg


▲主卧 Master bedroom



35.jpg

36.jpg


▲卧室I bedroom



37.jpg


在线条、造型与配色的对比中弱化了外在的奢侈,用克制与优雅的姿态增添了空间底蕴与品质。


38.jpg

39.jpg


▲卧室II bedroom



40.jpg


▲卫生间 Toilet


茂名双东·尚宾府项目,是涵瑜在现代定义中,探寻塑造居者与空间、城市节奏的一次深度合鸣。将脱离浮华回归生活本源的设计手法,从形式中删繁就简,供养出新的栖居智慧与能量。

茂名双东·尚宾府样板间|理性之简,释如诗奢雅

双东·尚宾府样板房

扫描二维码分享到微信

在线咨询
联系电话


13528877127